微博|微信|网站地图|联系方式
银川市建设用地服务中心2017年部门决算公开说明
2018-09-20 09:20   审核人:

目 录

 

第一部分 单位概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分 2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分 2017年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

 二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况说明

(二)政府采购情况说明

(三)国有资产占有使用情况说明

(四)预算绩效管理工作开展情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 单位概况

一、部门职责

(一)主要职责:

(1)承办银川市土地交易前期技术咨询和服务;

(2)承办建设用地报批前期勘测定界、两登记一公告、一书四方案填报、相关图件编绘制作、报件审核及批后服务监管工作;

(3)承办拟出让土地勘测定界、权属调查、地价评估等事务性工作;

(4)承担银川市国有建设用地、集体建设用地出让方案编制工作;

(5)承办市政基础设施、公共设施、保障性住房等建设项目划拨供地等事务性工作;

(6)承办土地使用权协议出让、转让的事务性工作;

(7)受委托受理土地使用权租赁、抵押等核验工作;

(8)承担土地资产经营管理政策法规、土地交易相关政策法规咨询工作,提供土地供求信息,对土地市场动态及城市地价动态进行监测;

(9)承办银川市国土资源局交办的其他工作。

二、机构设置

银川市建设用地服务中心属于全额拨款事业单位,现有事业编12人,实有在职事业人员11人;控制编的长期聘用人员5人,实有控制编的长期聘用人员5,临聘人员10人。

 

第二部分 2017年度部门决算表(详见附件)

 

第三部分 2017年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2017年度收入总计2856457.13元,支出总计2696164.31元。与2016年全年收入2457812.27元相比增加398644.86元,增长16.22%;同比2016年全年支出2369749.44元相比增加326414.87元,增长13.77%。主要原因是工资福利的增涨。

二、收入决算情况说明

2017年度收入合计2768394.30元,其中:财政拨款收入 2768394.30元,占100%;事业收入0元,占0%;经营收入0元,占0%;其他收入0元,占0%。

三、支出决算情况说明

2017年度支出合计2696164.31元,其中:基本支出2499526.08元,占92.71%;项目支出196638.23元,占7.29%;经营支出0元,占0%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2017年度财政拨款收入总计2768394.30元,支出总计2696164.31元。与2016年相比财政拨款收入增加314470.30元,增长12.81%;支出增加326414.87元,增长13.77%,主要原因是工资福利的增涨。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。2017年度一般公共预算财政拨款支出2696164.31元,占本年支出合计的100%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款支出增加364062.87元,增加15.61%,主要原因是工资福利的增涨

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。2017年度一般公共预算财政拨款支出2696164.31元,主要用于以下方面:按支出功能分类科目说明:如:社会保障和就业(类)支出209197元,占7.75%;住房保障(类)支出150852.38元,占5.60%;医疗卫生与计划生育(类)支出56500元,占2.10%;国土海洋气象等支出(类)支出2279614.93元,占84.55%。

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。2017年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为1928600元,支出决算为2696164.31元,完成年初预算的139.80%。决算数大于预算数的主要原因:一是工资福利的增涨;其中(按支出功能分类说明):1.社会保障和就业支出预算为252900元,决算为209197元,年内人员调出;2.医疗卫生与计划生育支出预算为56500元,决算为56500; 3.住房保障预算为95800元,决算为150852.38元,公积金基数调整,住房补贴不在预算内,后期追加;4.国土海洋气象支出预算为1585500元,决算为2279614.93元,工资福利增长,业务量增加后期指标追加。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明(按经济分类填列到款级科目)

2017年度一般公共预算财政拨款基本支出2499526.08元,其中:人员经费2366954.91元,公用经费132571.17元。支出具体情况如下:

1.工资福利支出2131905.53元,较2017年度年初预算数增加930105.53元,增长77.39%,主要原因是工资福利的增长;较2016年决算数增加169031.19元,增长8.61%。

2.商品和服务支出131591.17元,较2017年度年初预算数增加591.17元,增长0.45%,主要原因是业务量增加;较2016年决算数减少79175.43元,降低37.57%。

3.对个人和家庭的补助235049.38元,较2017年度年初预算数增加139249.38元,增长145.35%,主要原因是住房补贴及采暖补贴未列入年初预算;较2016年决算数增加89833.88元,增长61.86%。

4.其他资本性支出980元,较2017年度年初预算数增加980元,增长100%,主要原因是软件购买;较2016年决算数减少12265元,降低92.60%。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算总体情况说明。2017年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出预算为20000元,支出决算为47450.65元,完成预算的237.25%,其中:因公出国(境)费支出决算为0元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为47450.65元,完成预算的237.25%;公务接待费支出决算为0元,完成预算的0%。2017年度“三公”经费支出决算数大于预算数的主要原因:业务量的增加,燃油费的增加。

2017年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算数比2016年减少20461.92元,下降30.13%,其中:因公出国(境)费支出决算减少(增加)0元,下降(增长)0%;公务用车购置及运行费支出决算减少20461.92元,下降30.13%;公务接待费支出决算减少(增加)0元,下降(增长)0%;因公出国(境)费支出减少(增加)的主要原因是0;公务用车购置及运行费支出减少的主要原因是严格坚持八项规定,坚持厉行节约。

(二)“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算具体情况说明。2017年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0元,占0%;公务用车购置及运行费支出决47450.65元,占100%;公务接待费支出决算0元,占0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0元。2017年因公出国(境)团组数0个,因公出国(境)人次数0人。开支内容包括:无因公出国相关经费。

2.公务用车购置及运行维护费支出47450.65元。其中:公务用车购置费支出为0元,公务用车运行维护费支出47450.65元,主要用于公务用车运行维护。2017年,一般公共预算财政拨款开支的公务用车购置数0辆,公务用车保有量为2辆。

3.公务接待费支出0元。其中: 国内接待费支出0元,主要用于***。国(境)外接待费支出0元,主要用于***。2017年国内公务接待批次0个,国内公务接待人次0人,国(境)外公务接待批次0个,国(境)外公务接待人次0人。

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

2017年度政府性基金预算财政拨款本年收入0元,本年支出0元,年末结转和结余0元。较2016年决算数增加(减少)0元,增长0%,主要原因是:***。支出具体情况如下:***(按支出功能分类科目说明)。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况说明(备注:此数据与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致)

2017年,本部门机关运行经费支出0元比2016年增加0元,增长0%。主要原因是:银川市建设用地服务中心为全额拨款事业单位,没有发生机关运行经费。

(二)政府采购情况说明

2017年,政府采购预算0元,支出决算总额0元,完成年初预算的0%。其中:政府采购货物预算0元,支出决算总额0元,完成年初预算的0%。政府采购工程预算0元,支出决算总额0元,完成年初预算的0%。政府采购服务预算0元,支出决算总额0元,完成年初预算的0%。

(三)国有资产占有使用情况说明

截至2017年12月31日,本部门房屋面积0平方米,共有车辆2辆,其中:领导干部用车0辆、一般公务用车2辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效管理工作开展情况说明

本单位2017年暂未开展绩效自评工作。

1.绩效管理工作开展情况。 根据财政预算管理要求,***组织对2017年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。其中,一级项目***个,二级项目***个,共涉及预算资金***万元,自评覆盖率达到***%。

2.部门决算中项目绩效自评结果。 ***今年在部门决算中增加“***”项目绩效评价结果。根据年初设定的绩效目标,“***”项目自评得分为***分。发现的主要问题:***。下一步改进措施:***。

3.以财政厅或财政局为主体开展的重点项目绩效评价结果。

4.以部门为主体开展的重点项目绩效评价结果。

 

 

第四部分 名词解释

 

一、支出功能分类科目编码、名称:按照《2017年政府收支分类科目》“类”、“款”、“项”的编码和名称填列

二、年初结转和结余:是指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

三、基本支出结转:是指单位基本支出收支相抵后结转本年使用的累计余额,包括事业单位未转入事业基金的基本支出结转。

四、项目支出结转和结余:是指单位从财政部门或上级单位等取得,需要结转本年继续使用的项目支出收支累计余额。

五、基本建设资金结转和结余:是指单位基本建设类资金中非偿还性资金结转本年使用的累计余额。

六、本年收入:是指单位本年度取得的全部收入。

七、本年支出:是指单位本年度全部支出。

八、结余分配:是指单位当年结余的分配情况。

九、年末结转和结余:是指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

十、财政拨款收入:是指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

十一、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。

十二、经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

十三、其他收入:是指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的各项收入。

十四、基本支出:是指单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

十五、项目支出:是指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

十六、经营支出:是指事业单位在专业活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十七、人员经费:是指单位基本支出中用一般公共预算财政拨款安排的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”。

十八、日常公用经费:是指单位用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

十九、“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

二十、机关运行经费:是指为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

……

 

附件【银川市建设用地服务中心2017年部门决算公开表.xls已下载
关闭窗口
主办单位:银川市国土资源局 技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心
办公地址:银川市北京中路147号房产大厦 邮编:750011
政府网站标识码:6401000016  宁ICP备13001170号-1