微博|微信|网站地图|联系方式
当前位置: 首页>>新闻中心>>分局动态>>正文
西夏区颁发首批农村宅基地使用权和房屋所有权“两证合一”不动产权证书
2018-10-18 16:20   审核人:

10月17日正值第5个“国家扶贫日”,银川市国土资源局孙瀚局长一行赴西夏区同阳新村开展下基层扶贫走访活动。

在同阳新村,银川市国土资源局举办了西夏区首批农村宅基地使用权和房屋所有权“两证合一”不动产权证书颁发仪式,同阳新村241户移民群众成为西夏区首批领到农村宅基地使用权及房屋所有权《不动产权证书》的农村居民。颁证过程中,张文副局长还就农村宅基地管理、《不动产权证书》使用情况进行了现场讲解,就国家扶贫政策进行了介绍。

 

 

同阳新村是市国土资源局重点帮扶的贫困村,鉴于同阳新村庄点规划整齐、户籍产权明晰,市国土资源局将同阳新村列为西夏区第一批确权试点村。在此项工作开展期间,为了方便群众办事,市国土资源局采取驻村服务、集中办理的方式,在村部设点集中受理办证申请。市国土资源局领导先后3次组织地籍科、不动产登记中心等工作人员赴同阳新村开展政策宣传工作,现场解答群众咨询,为确权工作的顺利开展奠定了基础。截止目前,已完成同阳新村690户居民点的外业测量及地籍资料整理工作,10月17日上午为同阳新村首批241户群众颁发了不动产登记证书。

 

 

孙瀚局长一行还听取了市国土资源局派驻同阳新村第一书记王东同志驻村帮扶工作开展情况的介绍,并实地调研了同阳新村食用菌培育园一期项目发展及二期项目建设情况,提出了要扩大扶贫帮扶产业规模的思路。

 

 

关闭窗口
主办单位:银川市国土资源局 技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心
办公地址:银川市北京中路147号房产大厦 邮编:750011
政府网站标识码:6401000016  宁ICP备13001170号-1