微博|微信|网站地图|联系方式
当前位置: 首页>>新闻中心>>分局动态>>正文
集中专题学习 提高业务水平
银川市国土资源局西夏分局组织开展第一期业务知识学习培训班
2018-07-17 09:48   审核人:

7月16日下午,西夏分局针对案件查办等业务知识薄弱环节组织开展了培训学习活动,此次培训结合分局近期查办的5起闲置用地案件,对批而未供和闲置用地处置相关政策及法律法规进行了集中学习。

 

 

通过播放幻灯片和讲解的方式,大家集中学习了《闲置土地处置办法》(国土资源部令第53号)、《国土资源部办公厅关于印发<闲置土地处置法律文书示范文本>和<闲置用地处置卷宗表>的通知》(国土资厅发〔2013〕16号)等业务知识,通过对办法逐条细读、解读的方式,使大家对闲置土地的认定、查处、处置有了明确的掌握和了解,填补了我局工作人员欠缺的知识点。同时,西夏分局将以上重要文件人手一份印发给全体参训人员,要求会后继续加强对政策和法律法规的学习,工作过程中遇到问题通过查阅文件及时解决,提高工作效率和质量。针对近期大队查办的5宗闲置用地案件,参会人员结合学习内容进行了梳理和讨论。培训班上,全体参训人员认真填答了《闲置用地处置办法》测试卷,测试平均分均在95分以上。

 

通过此次集中专题学习培训,提高了西夏分局工作人员业务知识水平,强化了主动学习专业知识的自觉性和主动性。为西夏分局今后开展批而未供和闲置用地处置工作打好基础。

 

关闭窗口
主办单位:银川市国土资源局 技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心
办公地址:银川市北京中路147号房产大厦 邮编:750011
政府网站标识码:6401000016  宁ICP备13001170号-1