设为首页  |  加入收藏
2015年10月21日星期三10:46:15
银川打造智慧综合监管执法平台
2018-06-08 11:23   审核人:   (点击: )

信息来源:银川市人民政府门户网站

    银川市综合监管执法平台已完成招标程序并全面启动建设,预计今年9月各功能模块陆续上线试运行,为城市执法监管构建“互联网+执法”安全网。

  银川市综合监管执法平台将整合地理、人口、交通、建设、社会信用等公共基础信息,运用大数据、物联网、“互联网+”等信息技术,以移动通信技术和地理信息技术为基础,打造聚合部门行政决策、审管互动、综合执法、日常监督等功能板块在内的智慧监管执法综合平台。

  银川市智慧政务审批系统、银川数字化城市管理信息系统、银川市社会征信系统、金凤大联动平台、“12345一号通”平台、银川市渣土处理系统、垃圾分类监管系统等信息化系统都将与此平台实现系统整合或数据互通。

  银川市综合监管执法平台在平台设计上计划运用大数据分析决策、GPS定位、GIS地图、远程视频监管、二维码应用、无现金支付、无人机等新兴技术,解决目前监管执法信息化落后的现状,高效提高“放管服”改革中的“管”的问题。

 

上一条:宁夏新修订辐射事故应急预案 从重到轻分为4个等级
下一条:咸辉调研督办银川市黑臭水体治理时强调 让宁夏的每一条河流长治久清
关闭窗口

主办单位:银川市国土资源局 技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心
邮箱:ycgtzyxxzx@163.com 办公地址:银川市北京中路147号房产大厦 邮编:750011
政府网站标识码:6401000016  宁ICP备13001170号-1

宁公网安备 64010602000414号

您好!您是第 访问本站的人