微博|微信|网站地图|联系方式
当前位置: 首页>>新闻中心>>工作动态>>正文
银川市国土资源局联合安监 环保部门对我市非煤矿山进行联合复查验收
2018-12-27 15:25   审核人:

11月下旬,银川市国土资源局联合环保、安监部门对我市套门沟、镇北堡矿区各非煤矿山企业进行了联合检查,对存在的问题提出了具体整改要求。为进一步督促企业落实整改措施,推进扬尘整治及安全生产工作的闭环、常态管理,12月21日,银川市国土资源局联合市安监局、西夏环保局对企业整改情况进行了复查验收。

 

验收组对照整改通知要求现场逐一检查,对企业场区内存在的安全隐患进行了细致排查,结合近期供暖、用火用电集中,风雪、冰冻天气增多等情况对企业提出要求:一是坚决落实扬尘整治各项工作要求,对易起尘区域及时洒水浇冻或覆盖,合理安排洒水频次和时间,避免路面结冰;二是矿山企业管理人员要妥善安排值班值守事宜,在停产后加强对留守人员的培训和管理,确保冬季用火用电安全;三是矿山企业负责人要定期到矿区巡查,坚决履行主体责任,加强监管,决不能因停工而放松警惕,疏于管理。

 

目前各企业已对场区内裸露地面及料堆进行了洒水浇冻,在场区内补充设置标识牌板;封闭皮带输送廊道;对防风抑尘网底部进行堆土封堵,个别料堆进行降低高度处理;部分企业对封闭厂房加装收尘设备。

下一步,银川市国土资源局将对照“一矿一策”台账加强巡查监管,督促企业切实落实各项工作要求,确保非煤矿山安全生产形势稳定,扬尘治理取得实效,工作水平再上台阶。

 

 

关闭窗口
主办单位:银川市自然资源局 技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心
办公地址:银川市北京中路147号房产大厦 邮编:750011
政府网站标识码:6401000016  宁ICP备13001170号-1