微博|微信|网站地图|联系方式
当前位置: 首页>>新闻中心>>工作动态>>正文
实施渠道砌护工程 推动农业生产高效化
2018-12-20 09:51   审核人:

兴庆区月牙湖乡由于1986开发之时田间末级渠道大多没有砌护,造成了水资源的浪费,加之近年的黄河配水指标减少,严重影响了水资源的合理分配和利用,制约了项目区耕地产出率。

为此,银川市国土资源局组织实施兴庆区月牙湖乡土地整治(耕地占补平衡和提质改造)项目,通过对现有土质渠道采取渠道砌护等基础设施的建设,以达到改善农田灌溉条件,提高耕地产能,提升粮食综合生产能力,增加农民收入,增强项目区抵御自然灾害的能力等目标。

该项目实施后,月牙湖乡冬灌时间由原40天左右缩短至20天左右即可完成,大大节约了灌溉时间及用水量,提高了灌溉效率,降低了农民生产成本,减轻劳动强度,达到了该项目实施成效。

 

 

关闭窗口
主办单位:银川市自然资源局 技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心
办公地址:银川市北京中路147号房产大厦 邮编:750011
政府网站标识码:6401000016  宁ICP备13001170号-1