微博|微信|网站地图|联系方式
当前位置: 首页>>新闻中心>>工作动态>>正文
银川市召开第三次国土调查技术培训及推进会
2018-10-17 14:20   审核人:

根据银川市第三次国土调查进度安排计划和前期准备情况,9月29日,银川市第三次国土调查办公室组织召开银川市第三次国土调查推进及技术培训会,会议邀请了自治区土地勘测规划院朱秀丽高级工程师进行授课。授课内容主要从第三次国土调查资料收集利用、底图制作、外业调查技术线路和方法以及调查中注意事项等方面进行了深入全面解读,同时对现阶段调查中遇到的问题进行了探讨,并由授课老师进行了答疑。通过培训使各调查技术承担单位和管理人员对第三次国土调查目的、任务、技术线路方法和技术要求理解更加深入全面,将为下一步保质保量按期完成银川市第三次国土调查奠定坚实基础。

培训会上,市调查办对各县(市)区调查办和技术承担单位提出明确要求:一是各县(市)区调查办迅速开展辖区内国土调查,技术承担单位尽快制定调查技术设计书。二是各调查办根据辖区实际情况,选取一个乡(镇)区域作为初期调查的重点,反复进行方案校对和技术论证,不断总结调查中的问题和经验,为辖区全面开展调查总结经验,奠定基础。三是要高标准、高质量推进第三次国土调查工作。第三次国土调查是在第二次土地调查成果基础上的细化调查,一定要细化和完善第二次土地调查的不足,特别是在近年实践应用中出现的问题,要加以改进和防范。同时要满足生态文明建设、空间规划编制、供给侧结构性改革、宏观调控、自然资源管理体制改革和统一确权登记、国土空间用途管制等各项工作的需要。

银川市第三次国土调查办公室全体成员、各县(市)区国土资源(分)局分管领导和地籍科长、各县(市)区调查技术单位共计七十余人参加培训。本次培训为银川市第三次国土调查培训的第一期,银川市第三次国土调查办将根据调查不同阶段和需要,适时开展后续相关培训。

 

关闭窗口
主办单位:银川市国土资源局 技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心
办公地址:银川市北京中路147号房产大厦 邮编:750011
政府网站标识码:6401000016  宁ICP备13001170号-1