微博|微信|网站地图|联系方式
当前位置: 首页>>新闻中心>>工作动态>>正文
银川市国土资源局持续加力
确保自治区60大庆期间矿区安全生产形势稳定
2018-09-20 11:18   审核人:

自治区60大庆是全区人民政治生活中的一件大事,为确保这一关键时期安全生产形势稳定,银川市国土资源局多措并举,持续加力,对银川市非煤矿山安全生产工作实施严格、细致的巡查检查,确保各项工作措施落实到位。

8月中旬,银川市国土资源局结合银川市突发事件总体应急预案,下发了《关于自治区60大庆期间进一步落实银川市突发事件应急预案的通知》,成立了60大庆突发事件应对领导小组,从加强值班值守、全面排查隐患、岗位AB互补等方面就60大庆期间突发事件预防、应对工作进行了细化部署,重点就落实好地灾防治、矿山安全生产相关工作进行了安排。8月底,银川市国土资源局同自治区国土资源厅督察组一起,对位于灵武市境内的15家煤矿企业逐一进行实地核查。9月初,按照区、市会议文件精神,局分管领导召集各非煤矿山企业,邀请市安监局一同召开安全工作会议,对自治区60周年大庆期间安全生产工作进行了再安排、再强调、再细化。西夏国土分局结合实际,邀请安监部门专家,对套门沟、镇北堡矿区开展了一次全面的隐患排查,未雨绸缪,确保各项安全隐患提前发现、提前处置。

在60大庆期间,市国土资源局增加对矿山企业的巡查频次,加强“打黑除恶”巡查执法力度,通过现场、网络等积极宣传地灾防治、安全生产相关要求,持续加力不松懈,确保自治区60大庆期间矿山安全生产形势稳定。

关闭窗口
主办单位:银川市国土资源局 技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心
办公地址:银川市北京中路147号房产大厦 邮编:750011
政府网站标识码:6401000016  宁ICP备13001170号-1