微博|微信|网站地图|联系方式
当前位置: 首页>>新闻中心>>工作动态>>正文
银川市国土资源局以“三转一高”活动促窗口部门作风再提升
2018-07-02 17:26   审核人:

银川市国土资源局结合部门职能,立足岗位实际,在全系统扎实有效开展“三转一高”大学习大讨论活动。

不动产登记是国土部门的窗口服务事项,为了进一步提升服务水平,打造办证“银川速度”,银川市国土资源局结合“三转一高”大学习大讨论活动,安排部署开展不动产登记窗口作风问题专项整治工作,集中解决服务意识不强、便民利民不够、服务效率不高、业务建设和廉政建设不到位等突出问题。为开展好专项整治工作,不动产登记事务中心早部署、定方案、找措施,确保专项整治工作取得实实在在效果。一是全员参与,集中动员。6月22日下午,不动产登记事务中心召开全体员工窗口作风问题专项整治工作动员部署会议,迅速将不动产登记窗口作风问题专项整治活动精神实质和工作要求传达到每一名不动产登记工作人员,逐项学习,统一思想,提高认识。二是集思广益,细化方案。重点围绕登记窗口工作作风、业务和廉政等三个方面可能出现的应急预案不充分、窗口配置不够、设置不合理等11个具体问题以及集中排查发现的其他问题,通过向广大干部职工发放《窗口作风问题专项整治活动调查问卷》,梳理意见和建议,制定了《银川市不动产登记窗口作风问题专项整治实施方案》,形成了《不动产登记窗口作风问题专项整治工作任务对照表》,逐项落实专项整治工作任务。三是部门联动,协调配合。为确保窗口作风整治工作取得实效,不动产登记事务中心主动争取协调与地税、交易中心、公积金、行政审批服务局等多部门联动的不动产登记便民利民机制;主动争取各辖区政府的支持,拟设立兴庆区、金凤区、西夏区三区分中心,分流办事群众,方便群众就近办理业务;制定与公检法、民政、银行、组织人事等部门数据共同互享的工作方案,进一步增强不动产登记窗口的办事效率,方便群众和企业。

开展“三转一高”大学习大讨论活动是一次解放思想、改革创新,改进作风、推进工作的过程,也是每一名党员干部职工学习提高的过程,国土系统的每一位工作人员将以此次活动为契机,从自身到全体,做到整体提高,加快推进国土资源工作服务水平的提升。

 

 

关闭窗口
主办单位:银川市国土资源局 技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心
办公地址:银川市北京中路147号房产大厦 邮编:750011
政府网站标识码:6401000016  宁ICP备13001170号-1