微博|微信|网站地图|联系方式
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文
姜志刚:以人为本大胆创新 政策迭加融合发展
2018-07-12 17:11   审核人:

信息来源:银川市人民政府门户网站

    7月11日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚先后到部分医疗机构、社区卫生服务中心,及乡镇卫生院、村卫生服务站,对全市“互联网+医疗健康”工作进行调研,并召开市委专题会议,深入贯彻落实李克强总理来银考察重要讲话精神,研究部署“互联网+医疗健康”、“互联网+教育”工作。

  在银川市妇幼保健院,姜志刚察看了解了该院与北京儿研所开展远程会诊情况,调研了远程会诊系统及信息化建设工作,随后在银川市第一人民医院,调研了好大夫全国远程专家门诊工作开展情况,还实地察看了解了医院呼吸睡眠监测中心、远程电生理诊断中心和多学科远程会诊中心建设和工作开展情况。姜志刚强调要充分发挥“首都带首府、首府带乡村”平台优势,让银川居民群众就近享受优质资源。在永宁县人民医院,姜志刚调研了银川市医院分中心工作开展情况。下午,姜志刚来到金凤区上海西路街道碧水蓝天社区和丰登镇卫生院,察看了解了社区卫生服务中心互联网+高血压管理O2O模式(线上线下管理)、糖尿病管理MDM模式(糖尿病的多方共管)和社区便民服务工作开展情况,对工作提出了具体要求

  在市委专题会上,全面听取了全市“互联网+医疗健康”和“互联网+教育”工作开展情况,分析存在的问题,研究下一步工作措施。姜志刚指出,要抢抓国家、自治区高位推动“互联网+医疗健康”的历史机遇,充分发挥大数据、智慧城市等方面的优势,坚持以人为本,加强顶层设计、大胆创新、系统谋划,积极推动融合发展,不断满足人民群众健康生活的需求,推动“互联网+医疗健康”工作实现新的突破。要进一步解放思想,勇于创新,深化医疗、医保、医药联动改革,优化“互联网+医疗健康”平台建设,让群众有更多选择,为他们提供更优质的医疗服务。要建立公开、透明、可追溯、全覆盖的监管平台,进一步明确底线,加强对“互联网+医疗健康”平台事中事后监管,确保健康医疗服务质量和安全。

  针对推动“互联网+教育”工作,姜志刚强调,要通过互联网技术,缩小区域差距、校际差距,让优质教育资源、先进教育理念打破时空限制,惠及偏远地区学生,切实解决教育领域发展不平衡不充分问题。要加快学校信息化基础设施建设,积极推进互联网教育平台建设,注重信息资源共建共享,构建公平竞争的市场环境,让互联网更好地为教育事业服务。要加大对知识性、思想性、政治性等优质互联网教育资源的引进力度,培养学生德育体智全面发展。

  市领导杨有贤、李虹、李鸿儒、赵刚参加调研或专题会。

 

关闭窗口
主办单位:银川市国土资源局 技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心
办公地址:银川市北京中路147号房产大厦 邮编:750011
政府网站标识码:6401000016  宁ICP备13001170号-1