设为首页  |  加入收藏
2015年10月21日星期三10:46:15
我市召开2018年社会信用体系建设工作推进会
2018-05-31 14:16   审核人:   (点击: )

信息来源:银川市人民政府门户网站

    5月30日,我市召开2018年社会信用体系建设工作推进会,贯彻落实国家和自治区推进社会信用体系建设的工作部署,建立健全守信联合激励和失信联合惩戒机制,全面提升城市信用水平。

  今年我市将重点完善社会信用制度规范、全面完成统一社会信用代码改革、完善信用信息归集共享公示机制、健全覆盖各领域的联合惩戒机制、加强重点领域信用建设,推动信用应用、服务和监管创新等工作,促进银川信用体系建设。在加快完善联合奖惩运行机制方面,将完善重点领域红黑名单制度和行业信用等级评价制度,完善黑名单退出机制和异议处理程序,将信用修复与纠正失信行为、信用承诺、信用修复培训相结合。

  会议要求,各相关单位加快健全完善相应的制度规范体系,特别要加快建立违法失信黑名单的公开曝光制度和市场禁入制度,把联合惩戒信用信息嵌入行政管理和公共服务流程,将信用状况作为各类准入门槛的基本内容。对违法失信者运用行政监管惩戒、司法惩戒、社会惩戒和市场惩戒等多种手段,加大惩戒力度,在全社会营造不愿失信、不敢失信、不能失信的良好氛围。

  银川市委常委、副市长杨有贤参加会议。

 

上一条:中国矿业联合会绿色矿业发展战略联盟矿山修复产业融合专业委员会在京成立
下一条:姜志刚:紧扣“三转一高”抓项目补短板促发展
关闭窗口

主办单位:银川市国土资源局 技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心
邮箱:ycgtzyxxzx@163.com 办公地址:银川市北京中路147号房产大厦 邮编:750011
政府网站标识码:6401000016  宁ICP备13001170号-1

宁公网安备 64010602000414号

您好!您是第 访问本站的人