见招拆招 不动产登记中心教你七招破假证-银川市国土资源局
设为首页  |  加入收藏
2015年10月21日星期三10:46:15
见招拆招 不动产登记中心教你七招破假证
2017-07-07 16:31   审核人:   (点击: )

7月7日上午,市民张先生拿着一本《不动产权证书》前来市民大厅不动产登记发证窗口进行真伪鉴定,经过工作人员的再三核实,该《不动产权证书》系伪造。

自我市颁发首证至今,《不动产权证书》的颁发量已逾两万本,假证的出现并非个例。为保障广大市民的合法权益,普及《不动产权证书》的反伪知识,增强广大市民的辨假、识假能力,市不动产登记中心为大家提供了七种简单的鉴定方法:

一看纸张材质。《不动产权证书》的封面及尾页表面硬实,纹理清晰,摸起来有凹凸感。封面印有金色的国徽及宋体“中华人民共和国不动产权证书”字样,国徽图案中稻穗、华表、齿轮等细节印刷清晰。扉页为采取特殊工艺制作的权证专用纸,纸张光洁,挺实,装订线压覆在封面内部并外露。

二看水印。《不动产权证书》扉页压制有满版“不动产权证书BDCQZS”样的水印。水印字体与纸面印刷的底纹中文字体均为黑体,采用透视法观察,水印颜色为黑。

三看编号。《不动产权证书》扉页的编号采用的是雕刻凹印印刷,文字摸起来有凹凸感,且证书编号是全国统一的唯一编码,编号前五位为地区编码,我区编码为“64000”。

四看防伪线。《不动产权证书》尾页有一条嵌入纸张的安全线,镂空开窗设计,不同角度观察,安全线呈绿色、红色、金色等变化,透光观察安全线上刻有“不动产权证书BDCQZS”字样。

五看烫印标签。《不动产权证书》封面内页下方有一个标签,采用全息图定位烫印技术印制。肉眼观察可见标签凹嵌入纸张,并与纸张融为一体,无法剥离。标签图案下部为“BDCQZ”字样,与其垂直角度或者斜向四十五度角观察可以看到“七星伴月”等图案,左右摆动标签,可见两个图案交替切换,前后摆动标签,色彩会随之呈现金色、蓝色、紫色等交替变化效果。

六看底纹。《不动产权证书》的底纹图案中,分别印有五颗五角星半环绕“不动产权证书”字样的浮雕图案,大小约8毫米,共八排,呈橙色向浅绿色渐变,颜色过渡柔和,没有明显界限。可起到防扫描及防复制作用。

七看微缩文字。《不动产权证书》多处印制了约0.15毫米的微缩文字,可通过放大镜观察。证书微缩文字主要分布在团花图案、表格线等位置。

 

上一条:基本农田“五不准”是什么
下一条:现在都不动产登记了 房产证需要更换吗?
关闭窗口

主办单位:银川市国土资源局 技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心
邮箱:ycgtzyxxzx@163.com 办公地址:银川市北京中路147号房产大厦 邮编:750011
政府网站标识码:6401000016  宁ICP备13001170号-1

宁公网安备 64010602000414号

您好!您是第 访问本站的人