银川市国土资源局驰而不息正风肃纪-银川市国土资源局
设为首页  |  加入收藏
2015年10月21日星期三10:46:15
银川市国土资源局驰而不息正风肃纪
2018-01-09 13:50   审核人:   (点击: )

为将学习习近平总书记关于纠正“四风”重要批示精神贯穿“学、查、改”作风整治活动始终,进一步认清形势,正视问题,保持警醒,不断提高作风建设新水平,1月9日上午,银川市国土资源局组织召开“学、查、改”干部作风整治活动推进会,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,并对“学、查、改”干部作风整治活动第二阶段工作作出安排部署,局系统党员干部50余人参加了会议。

党组书记、局长孙瀚在会上传达学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,他强调,“四风”问题又出现了许多新表现,呈现出花样翻新、隐形变异的趋势,全体党员干部必须引起高度重视,针对习近平总书记重要批示精神中指出的10个方面的形式主义、官僚主义具体表现,要以“学、查、改”作风整治活动为契机,认真查摆问题,联系本部门本单位及个人的思想、工作实际,认真对照检查,做好自我剖析,对作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除,对那些打“擦边球”、穿“隐形衣”、搞“变脸术”等形形色色的违规违纪违法行为将严肃处理。

当前,“学、查、改”作风整治活动已进入“查找问题”阶段。会议要求,全体党员干部要把习近平总书记的重要指示精神作为思想遵循和行动指南,贯穿于活动的全过程和作风建设的各方面,以高度的政治自觉和政治担当,精准发力、综合施策将所有问题认真查摆出来,切实把作风整治活动第二阶段抓好抓实抓出成效。

一是开展专题研讨会。各单位组织干部职工围绕研讨会主题,从本单位制度机制、落实中央八项规定精神、“四风”问题、年终考核存在的问题以及重点工作推进落实等方面进行交流发言,查找剖析自身不足和问题,提出个人整改措施。

二是开展谈心活动。采取“一对一、一对多、面对面”的谈心方式,广泛开展班子成员之间、领导干部与党群之间、党员干部之间、干部与群众之间的谈心活动,开诚布公地谈心交流,虚心征求意见建议,注重针对性和实效性。

三是深入基层调研。以实际工作中存在的和群众反映强烈的突出问题为导向,通过采取召开群众会议、座谈讨论、问卷调查等形式深入基层开展调查研究,认真听取基层干部群众提出的意见建议,梳理查找剖析问题存在的原因,立足实际解决问题,着力转变工作作风。

 

上一条:机关党支部立足岗位谋发展 深入开展“三转一高”大学习大讨论
下一条:银川市国土资源局“学查改”干部作风整治活动领导小组督查局属各单位第一阶段工作开展情况强化学习效果
关闭窗口

主办单位:银川市国土资源局 技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心
邮箱:ycgtzyxxzx@163.com 办公地址:银川市北京中路147号房产大厦 邮编:750011
政府网站标识码:6401000016  宁ICP备13001170号-1

宁公网安备 64010602000414号

您好!您是第 访问本站的人