银川市创新“6543”工作法-银川市国土资源局
设为首页  |  加入收藏
2015年10月21日星期三10:46:15
银川市创新“6543”工作法
2017-10-09 14:05   审核人:   (点击: )

信息来源:银川市政府门户网站

  不搞“大水漫灌”,注重分类施教,细分6大领域列出具体学习教育子方案;围绕全年党建工作目标,重点开展支部主题党日、“党建月”等5项工作;开出问题、责任等4个清单,对接群众需求切实整改到位;通过从严抓实基层支部、自觉践行“四个合格”、党员积分量化管理3个抓手抓出实效……今年以来,银川市以支部为主体,采取“6543”工作法推动“两学一做”学习教育常态化制度化取得明显成效。

  注重分类施教,细分农村、社区、机关、国有企业、事业单位、非公和社会组织6大领域,把学习内容、专题研讨、解决问题贯穿于全过程,把握学习教育重心,突出学习教育成效。在农村深化拓展“双增双减双富”专项行动,着力解决村“两委”班子带领群众致富思路不宽、办法不多等问题。

  与此同时,在社区深入开展“一去两化三满意”专项行动,着力解决区域化党建运行机制不完善、党员教育管理难、社区行政事务多、联系服务群众不到位等问题。在非公企业和社会组织重点深化“有形覆盖和有效覆盖”集中攻坚专项行动,着力解决党组织覆盖率、组建率不高,引领作用发挥不明显、党建与生产经营结合不够紧密等问题。

  银川市结合全年组织工作要点,陆续开展新一轮“下基层”活动、相对后进村(社区)党组织集中整顿转化工作、“支部主题党日”活动、第十一个“党建月”活动和“查问题、理思路、建清单、抓整改”工作,把学习教育与推动落实市第十四次党代会确定的目标任务有机结合起来,推动学习教育落地见效。

  其中,开展以“三问、五送、三讲”为内容的新一轮机关干部下基层活动。通过问经济社会现状及发展建议、问农民群众生产生活需要解决的困难问题、问镇村干部作风存在的问题及意见建议,送政策法律、送科技文化、送卫生健康、送致富项目、送平安和谐,同时邀请专家为村社干部、致富带头人、农户讲专业课,了解社情民意,破解发展难题,落实为民利民惠民措施。

  同时,开展以直击病灶、补齐短板为核心的相对后进村(社区)党组织集中整顿转化工作。针对全市基层党组织在党组织评星定级工作中被评为“零星级”的30个村(社区)党组织,以及在精准脱贫攻坚工作中确定的36个建档立卡贫困村,认真分析梳理各领域基层党组织存在的问题,整合各方力量,有针对性地解决问题。力争通过1年努力,“零星级”党组织全部实现晋位升级,贫困村脱贫摘帽。

  此外,还开展以夯实基层党建基础为目标的“支部主题党日”活动,以及以“担当实干讲奉献,喜迎党的十九大”为主题的“党建月”活动。

  此外,还开展以夯实基层党建基础为目标的“支部主题党日”活动,以及以“担当实干讲奉献,喜迎党的十九大”为主题的“党建月”活动。

 

上一条:新华社受权发布:中国共产党章程
下一条:银川市国土资源局机关党委倡导“开放式”主题党日 探索“支部主题党日+”模式
关闭窗口

主办单位:银川市国土资源局 技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心
邮箱:ycgtzyxxzx@163.com 办公地址:银川市北京中路147号房产大厦 邮编:750011
政府网站标识码:6401000016  宁ICP备13001170号-1

宁公网安备 64010602000414号

您好!您是第 访问本站的人