宁夏开展贺兰山自然保护区矿山生态专项整治-银川市国土资源局
设为首页  |  加入收藏
2015年10月21日星期三10:46:15
宁夏开展贺兰山自然保护区矿山生态专项整治
2017-08-20 08:57   审核人:   (点击: )

 

信息来源:宁夏国土资源厅门户网站

为贯彻落实宁夏回族自治区政府511日现场办公会议要求,坚决遏制破坏贺兰山自然保护区资源和自然环境的行为,自治区国土资源执法监察局抽调35名执法监察人员、11台车辆,于512日进驻石嘴山市,开展贺兰山自然保护区矿山生态专项整治。

执法人员采取昼夜交叉巡查的方式,分3个组对汝箕沟矿区、石炭井矿区和惠农区矿区内涉及关停取缔的83家矿山企业的停产停工、生产设施清理、人员遣散及房屋拆除情况进行清查,配合石嘴山市政府和辖区政府设置检查站,对进出矿区的车辆进行登记排查,加强对关停取缔矿山企业的监管,严厉打击非法盗采行为,督促辖区政府对关停取缔非煤矿山按照“三不留”(不留设备、不留人员、不留建筑物)的原则进行清理。大武口区执法队和惠农区执法队还积极配合辖区政府和相关部门进行关停取缔矿山企业的资产清查工作。

截至516日,执法人员已对83家矿山企业进行了检查,其中煤炭企业20家、生态治理工程项目7家、非煤矿山企业56家。检查中共发现8起违法行为,其中违法占地2起、违法采矿6起,下达停止违法行为通知书8份,证据保存违法开采设备5台。

 

上一条:陆军副厅长检查贺兰山东麓打击盗采专项整治工作
下一条:我区建立国土公安联合执法机制 加大对国土资源违法行为惩治力度
关闭窗口

主办单位:银川市国土资源局 技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心
邮箱:ycgtzyxxzx@163.com 办公地址:银川市北京中路147号房产大厦 邮编:750011
政府网站标识码:6401000016  宁ICP备13001170号-1

宁公网安备 64010602000414号

您好!您是第 访问本站的人