设为首页  |  加入收藏
2015年10月21日星期三10:46:15
西夏区整治贺兰山东麓违法采矿
2017-03-13 10:15   审核人:   (点击: )

 

信息来源:银川日报

 

  银川新闻网讯(记者 肖梦琪)39日,记者采访获悉,为从源头上根治西夏区境内非法盗采矿石违法行为,近日,西夏区在北至镇北堡镇、南至怀远路街道40余公里的距离内开展打击非法盗采矿石专项行动。

  据了解,西夏区印发了《贺兰山东麓矿产资源综合整治实施方案》,建立以公安、城管、国土、环保、交警等执法部门为一体的联合执法队伍,统一指挥、统一部署、统一行动,从严从快打击违法行为,并在西夏区云山路、1号路、套门沟路北侧道路、交通厅取土场南侧道路、镇北堡镇镇北堡村西侧猪场路等5处道路设置限高架及限高牌,在套门沟矿产品服务公司北侧盗采点砌护围墙,限制盗采车辆出入。每天组织开展矿产资源全夜间动态巡查,重点针对后半夜盗采行为进行执法巡查,同时在贺兰山东麓主要交通节点设置监控摄像等监督管控设备,加强监查力度,完善监控取证方式,提高执法工作效率。此外,还将由西夏区政府积极申请自治区、银川市财政支持,成立贺兰山东麓地区矿产资源管理工作站,对贺兰山东麓矿产资源实施综合管理,并在宁夏交通厅取土场生活区西侧设置矿产资源综合管理工作站常驻点,在套门沟矿产品销售公司设立监测点。

  “我们还将建立打击非法侵占土地工作的长效约束机制及奖惩激励机制,做到守土有责、守土负责、守土尽责,彻底清除非法盗采砂石料违法行为。”西夏区政府相关负责人告诉记者。

 

上一条:《国土资源部关于进一步加强和改进执法监察工作的意见》政策解读
下一条:银川市国土资源局随机抽查行政执法检查人员名录库
关闭窗口

主办单位:银川市国土资源局 技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心
邮箱:ycgtzyxxzx@163.com 办公地址:银川市北京中路147号房产大厦 邮编:750011
政府网站标识码:6401000016  宁ICP备13001170号-1

宁公网安备 64010602000414号

您好!您是第 访问本站的人